Бессонное

****
         
                Ни Мартовский Заяц, ни Чокнутый Шляпник,
                Ни даже видавшая виды Алиса.
                …Я в чайнике сплю. Надо мною не каплет.
                Мне служат постелью чабрец и мелисса,

                И листики мяты неплохо бы тоже…
                Душистые сны – что бывает прекрасней?
                Моё зазеркалье на сказку похоже…
                Я рыжая Соня, я сонное счастье…               


                http://www.stihi.ru/2011/05/07/3288
                Татьяна Шкодина




Бесшумно раздвигаются кулисы…
Закат змеится, как бикфордов шнур…
Я - Соня. Идиотка. НЕ АЛИСА…
Я проспала волшебную страну…
…Он приходил, от близости шалея,
и путался в словах, ероша мех…
Смотрела - герцогиней…
Я - жалею…
Прости, что вслед тебе звучал мой смех…
Дни крашеным кустом цвели, плохели,
гадать на картах – горестно от дум…
Я проспала над чашкою шалфея
твои ко мне тепло и доброту…
И маме пересказанные ляпы,
твоя неловкость, шутки для подруг…
Ты так бледнел, когда являлся Шляпник,
чтоб отвозить на танцы - на балу…
Теперь судьба оценивает роли,
несказанные ворошит слова…

Тебя я называла «белый кролик»…
Твою судьбу я тоже –
проспала…




**
фото - Марат Сафин


Рецензии
Все плохо.... Чей то поезд улетел И самолет не очень приземлился Рыдает в чем то с чайником Алиса. Мечтая о слияньи знойных тел. Востань дитя! Тебе не девяносто и не настолько опустел твой остров...

Михаил Котылев   18.06.2015 23:06     Заявить о нарушении
вижу, что пошутили, Михаил. Не знаю, честно говоря, тот ли случай, но, возможно, ваш подход - это тоже терапия для ЛГероини, если перенести в быт... пожалуй.
Спасибо за отклик,

Дм.

Rewsky   19.06.2015 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.