Бессмертный полк

     БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК   

В монументах память о войне –
В живописи монументальной
И в победоносной нам весне…
В нашей психологии ментальной.

То, что мы несём в душе для внуков –
Подвиги на фронте и в тылу
Предков! Жизнь их – горькая наука –
Вписана в победную главу.

Книга летописи жизни страшной
Нам в истории осталась навсегда.
Знать и помнить правду – это важно,
Обходила, чтоб страну беда.

И сегодня честь мы отдаём –
В день победы честь и не напрасно.
Тысячи героев узнаём
На Великой площади – на Красной.

Тысячи героев и в портретах!..
Их несли в руках потомки гордые.
Это главная, во всём примета –
В лицах, в слове, в возгласах: «Победа!»

И сегодня вписано в страницу
Шествием бессмертным на века –
В том, что наши сильные границы
Да, не просто всюду берега,
А живая памяти река!

             27.05.15г.


Рецензии
"Живая памяти река" - это сказано здорово! Подписываюсь под этими строчками.

Сергей Германик   21.02.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.