Скажи...

От этих песен наизнанку вывернет.
Голой душой до крови по асфальту.
Кроваво красная на коже линия.
Вокруг тебе всё перпендикулярное.

Там волки воют, когда небо звёздное,
Когда луна становится вдруг цельная.
А у меня здесь время слишком позднее.
Скажи, ну что же ты с собою сделала?

Скажи, что жжёт тебя внутри, под кожей плавится?
И почему все души умерли в таком огромном городе?
Признай же, наконец, тебе с ними не справиться.
Не вытянуть того, кому так нравится
В себя зарывшись замерзать в своём же холоде.

-------

Скажи, в какой момент до них скатилась ты?
Когда впервые принимала эту боль
Или когда сама её давала.
Там берег илистый,
Я помню, за руку с ним шли,
А через год ему не знала,
Как сказать, что так любишь другого,
Что это грань, и мы, мол, всё, дошли.

И снова прошёл год и вот при встрече
Он улыбается, но сам уже не тот.
И снова берег, вдали город, вечер.
И зверем диким он не смотрит на тебя,
Но покалечен.
Теперь все чувства ему в горле поперёк,
Готов использовать всех женщин тот,
Кто раньше так тебя берёг.

(9 июня, 2015)


Рецензии