Ни кошек, ни собак нам не дарили

на это: http://www.stihi.ru/2015/06/09/2071

Ни кошек, ни собак нам не дарили.
Мы с улиц их таскали всех подряд.
Мы в каждый двор, друг к другу их носили.
Теперь о них забыли, вот и мстят.

Гуляют по деревням и посёлкам.
Ватагами лихие кобели.
Живём мы сами в стаях, будто волки.
Не как хотели, просто, как смогли.

Мы делимся по рангу и нашивке.
По группам крови и по цвету глаз.
По языкам, по расам, по ошибкам.
Всему дерьму, что выбирает нас.

Оно грустит по папиному креслу.
Оно поёт нам, что "в груди мотор!"
О нём расскажет Эрнст нам Неизвестный.
Кладбищенский маэстро, фантазёр.

О них нам пропоёт гранит и мрамор.
Базальт усеет свои тропы к ним.
Для них искусство, на халяву, даром.
Усопшее не сможет стать живым.

Ни кошек, ни собак нам не дарили.
Мы с улиц их таскали всех подряд.
Мы молча нашу Родину любили.
Колоннами, из "пришлых", октябрят.

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Как правильно, Олег
Мы молча нашу Родину любили.(с)
.
И доказывали это делами. А сейчас лжепатриоты кричат о своей любви, оставаясь равнодушными к тому, что происходит!

Зинаида Полякова   15.08.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида.

Олег Гончаренко 2   16.08.2018 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.