И жизнь о Вас - дороже жизни...

И жизнь о Вас дороже жизни,
Что сердцем юным возлюбил;
Не зная Вас еще при жизни,
На сердце Вас всегда хранил.

Теперь лишь муки ожиданья,
И их же сладости порыв
В часы грядущего свиданья.
Робею грудью наразрыв.

Но в этом Вы меня, быть может,
Поймете в безупречный миг.
А на уме: "о, Боже! Боже!" -
Из тысяч чувств я весь возник!

И жизнь о Вас дороже жизни,
И жить для Вас - прямая цель;
Не зная Вас еще при жизни,
На сердце Вас всегда хотел.

А если б цель была святая:
В пустыне чувство обрести -
Через Сахару всю шагая,
Настиг бы Вас в конце пути!

И жизнь о Вас дороже жизни,
Я верил на исходе сил;
Не зная Вас еще при жизни,
Всем сердцем Вас всегда любил!


Рецензии