Когда же, Боже, все мои тревоги

Когда же, Боже, все мои тревоги
возропщут сердцем лип полночный шелест,
любви бездонной вздохи, полушёпот
надежды светлой блики, полутени.

Кричат вороны, - дай им хлебный мякиш.
Над колокольней тучи, - дай им ветер,
одетой звоном призрачной дороги,
своим стозвонным отзываясь эхом.

Я был и не был: небом, небылицей,
дождливым летом, нитью плащаницы,
игрой в молчанье, словом из молитвы,
засохшей веткой и дыханьем скрипки.

Я так боялся в жизни ошибиться,
Что стало поздно жить…
                И не забыться.

* крипта (стихи в стихе)


Когда же, Боже, ……………………………………….Все мои тревоги -
возропщут сердцем…………………………………лип полночный шелест,
любви бездонной…………………………………… вздохи, полушёпот
надежды светлой……………………………………. блики, полутени.
Кричат вороны, ………………………………………..Дай им хлебный мякиш
Над колокольней……………………………………..тучи, дай им ветер
одетой звоном ………………………………………..призрачной дороги,
своим стозвонным…………………………………...отзываясь эхом.


Рецензии