Ты не видишь моих печалей

***
Ты не видишь моих печалей,
Соскользнувших ливнем в ночное…
Утром с пристани света отчалил,
Обо мне сочинив иное…

Не держу… раскроется хохотом,
То, что минусом сохранилось…
И узнаешь – сферическим опытом –
Неземное цветком раскрылось.

Я лучами – над оголенным –
Я – молитва тиши подвенечная.
Ты остался во мне растворённым –
Процион* – волна быстротечная.





*Процион – красивая яркая звезда созвездия Малого Пса,
Предвещает появление Сириуса («идущий перед Собакой»).
***

www.stihi.ru/2015/05/20/3777


Проект Перо и Кисть 2 - Тема 1
Творческая Студия Перо -Кисть
ТЕМА 1  - Иллюстрация №1. Художник Ники


Рецензии
Скрываем свои печали за улыбкой! В этом мудрость жизни - смеяться лучше, чем стонать и плакать. Счастья вам, Наташенька!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   06.06.2015 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю!
И совершенно согласна!
просто...для некоторых людей наши печали читаются по глазам....и за улыбками...
по линиям, начертанным за облаками.....

Наталья Хегай   07.06.2015 05:39   Заявить о нарушении