Неба синь

Неба синь у меня не проси –
Я её обещал другой:
Той, кого на руках не носил
И чей стан не ласкал рукой.
 
Не касался ни уст, ни чела
И с ланит не смахивал слёз,
И в очах, чьих я не ночевал,
Не вдыхал аромат волос.
 
Сотворил я её из весны,
Из янтарных лучей денниц,
Из цветов полевых и лесных
И из песен ручьёв и птиц.
 
И укрыл её в лоно мечты,
Не способной меня обмануть.
Нет, она – это вовсе не ты.
Но, возможно, похожа... чуть-чуть.
 
Я урокам судьбы горькой внял,
Обретя этим самым покой ...
Неба синь не проси у меня –
Я её подарил другой.               


Рецензии