Даже ты

Я влюбляюсь в стихи не Бродского, а Дибровой*,
Я слагаю оды не прежним, а молодым.
Я боюсь читать Достоевского и Донцову
И ответы клянчу у прожитой головы.

Я не кичусь слепой надеждой служить искусству,
Это слово теперь - наклейка на "само-гон",
Я упрямо верю в людей и простые чувства
И ищу в ночи непогашенный свет окон.

Я пишу, что придёт, и коль постучит - открою,
Я вбиваю гвозди, чтоб помнить свои мечты.
Я молюсь о детях и волком от боли вою,
И меня понимает каждый, и даже Ты.

*Алена Диброва.Стихи http://www.stihi.ru/avtor/alenadibrova


Рецензии