Гимн огурца

Я -  Суздальский огурчик!
Я -  огорода царь!
Вы не найдёте лучше
На свете огурца!

И радостно, и гордо
Пою я этот гимн,
Всегда задам я фору,
Гороху,  помидору,
И овощам другим.

Нет, не за водки ящик
Взошёл я на престол,
Любых купюр хрустящей,
Зелёный и манящий,
Я – просто волшебство!

Избрал меня законно
Своим царём народ,
И без меня исконно
Не ест он, и не пьёт.

Желанья все народа
Я исполняю в срок,
Ешь свежим, сколь угодно,
И запасайся впрок.

За то и уважает
Меня честной народ,
Всегда я  оправдаю
Его солёный пот.

Без всякой там бравады
Мой рейтинг так высок!
Кому сорт высший надо? -
Пишите адресок:

На Суздальских я грядках
Прописан сто веков,
Пупырчатый  и сладкий,
С рожденья я таков!

Я -  Суздальское чудо!
Я – сказка без конца!
Ах, разве ж кто забудет
Сей праздник Огурца!!!


Рецензии
Его я с радостью едал —
Достоин всяческих похвал!!!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   16.06.2022 12:45     Заявить о нарушении
Рада Вашей поддержке и улыбке!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   17.06.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.