Не будет ветер - тенью, тень сметаной

Не будет ветер - тенью, тень – сметаной,
поставленной на стол к блинам…
                Лишь время
пронизывает всё, всё изменяет,
при этом пребывая постоянно
без запаха, без вкуса и без цвета.

Оно необходимо для решений
задач по математике и дальше
в пространстве «Х», где выученность данных
переполняет скудные явленья
житейских и космических масштабов.

Здесь Время – идол с сотней рук, на каждой
по сотне пальцев, перстней с вензеля’ми
на каждом из которых чьё-то имя
не вечное…
                Мухаммад, Будда, Ягве…


Рецензии