Не зеркало разбито, но тревожно

Не зеркало разбито, но тревожно, 
Рассыпана не соль, но лихорадит. 
По чёрной полосе московских вёсен
Полночный дождь чуть слышно барабанит.
 
Ещё стекло окна надёжней кожи,
Что огрубела от ветров и стужи. 
Я во Христе, но я ещё безбожен, 
Я жив ещё, но я уже не нужен. 

По лужам сыпь тифозная, похмелье. 
Всё туже петли для смышлёных кукол. 
Привет, поклон, два долгих шага влево, 
Двенадцать быстрых вправо,  в тёмный угол, 
К ходам мышиным, к тараканьим кладкам, 
В ещё одно бессмысленное утро.


Рецензии
Я во Христе, но я ещё безбожен,
Я жив ещё, но я уже не нужен.
....
Я рада, что Вы вернулись....

Лидия Косарева   07.06.2015 04:03     Заявить о нарушении
Лидия, cпaсибo

Валдис Дубулт   07.06.2015 12:30   Заявить о нарушении