Поверьте, дьявол существует

Поверьте,  дьявол существует.
О большем вас и не прошу.
Невидимо  Он торжествует
Пока душа кричит: - грешу.

Ничто, которое ничтожит,
Он есть единство и борьба.
К ногам твоим богатства сложит
И власть, до божьего суда.

О сколько здесь обличий, масок, рож,
Он говорит своё – рождая ложь.

-Тебе Он красную дорогу обещал?
Ворота в Рай в конце дороги той.
Добро и Зло – начало всех начал.
Святой ты грешник – грешный ты святой.

Ключи познания всем нам потрогать дал,
В потемках, стоя сзади у Ворот.
Ключи ты те отравленные брал,
Ты будешь делать всё наоборот.

О сколько здесь обличий, масок, рож,
Он говорит своё – рождая ложь.

Его ни чуть не потревожит,
Игра теней, звон серебра.
У палача не видно рожи,
Лишь кровь и блеск от топора.

Крутились бесы возле печки,
Чёрт заорал: - они  рабы.
Змей надевал тулуп  овечий,
На волка возле городьбы.

О сколько здесь обличий, масок, рож,
Он говорит своё – рождая ложь.

А чтобы черти не мололи,
Греши и кайся за двоих.
Святая Истину глаголет:
-Все черти около святых.

По обе стороны медали,
Сижу за пазухой Творца.
А вы  такого не видали?
Непревзойденного Лжеца.

О сколько здесь обличий, масок, рож,
Он, как близнец, на Господа похож...



5 июня 2015г.


Рецензии
И один, и другой в наших душах. А как они себя проявляют и кто из них сильнее, зависит только от нас. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   22.12.2016 16:31     Заявить о нарушении
Бог с дьяволом За власть борятся, а поле битвы сердце человеческое. С уважением.

Пшеничников Алекс   22.12.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.