О правде

С детства меня учили:
«Правда всегда одна».
С годами я убедилась,
У каждого правда своя.

В детстве меня учили:
«Врать никому нельзя».
С годами я разобралась,
Правда не всем нужна.

С правдой всегда проблемы.
Кому-то ее открывать
Бывает порой очень трудно,
Лучше уж промолчать.

Есть очень верный способ
Нажить себе вечных врагов.
Скажите кому-то правду
И недруг уже готов.

Но есть и другое правило:
Не бойся правду узнать.
А тот, кто ее откроет,
Легко может другом стать.

Опасны лишь правдолюбцы.
Для них ничего нет милей,
Озвучивать свою правду
Широкому кругу людей.

Правдой легко обидеть,
Можно ею убить,
Или возненавидеть.
И как потом с этим жить?

Давайте будем лояльней,
Правда людям нужна.
Но пусть она будет тайной,
Для каждого только своя.

Давайте беречь друг друга.
Порой лучше правду не знать.
Ведь наша правда и ваша
Могут и не совпадать.


Рецензии