Без нас

В суровом жизненном сюжете
Наступит неизбежно час,
Когда на этом чудном свете
Случится всё уже без нас

Без нас багровой полусферой
Прольётся солнце на лазурь
И слой небесной дымки серой
Не нас накроет шквалом бурь

Без нас созвездий ряд нетленный
Раскрасит бледный диск Луны
И от бескрайности вселенной
С ума сойдём уже не мы

Без нас весной начнут струится
Потоки  бирюзовых лент,
Не наш рецептор возбудится,
Смакуя сладостный абсент

Не наши уши насладятся 
Волшебной трелью певчих птиц,
Глаза не наши растворятся
В пространстве сказочных страниц

И не для нас певец-романтик
Свой новый хит захочет спеть,
Во тьму непознанных галактик
Не нам придётся полететь

Под звук гитарных переборов
Не мы кого-то соблазним
И пыл миролюбивых споров
С друзьями мы не ощутим

Не нам краснеть от томных взоров
И спать в объятиях тугих,
Любовь зазноб и ухажёров
Не нас настигнет, а других

Секунду каждую цените
Раз вы пришли в волшебный мир,
Творите, мучайтесь, любите
Пока идёт "прямой эфир"

Ведь он закончится когда-то,
Его не сможем повторить,
Нам постараться только надо
В сердцах потомков вечно жить..


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, глубокое... Правдивое.

Надежда Михайловна Воробьёва   10.11.2019 14:30     Заявить о нарушении