Дни идут своим чередом

Дни идут своим чередом,
Пьют чаи с черепаховых блюдец
И готовы расстаться с дождём
Ради чисто заснеженных улиц.

Что им листьев сухих скорлупа,
Реки слёз, надоевших ненастий…
Их любовь неподсудно скупа,
Равнодушна к любым несчастьям.

Как же, Боже, Ты терпишь их?
Их к какому подводишь чуду?
Вот и ночь, отпевая одних,
Уж других кормит чёрной грудью.


Рецензии
потрясающие образы...

Татьяна   08.06.2015 21:53     Заявить о нарушении
спасибо

Валдис Дубулт   09.06.2015 08:26   Заявить о нарушении