календарные листы

в отрывном календаре
памяти зарубки:
вот из мая акварель,
одуванчик хрупкий.
вот листок, где дождик льёт,
и ты бежишь навстречу,
а кругом трава, как мёд,
ароматом лечит.
лето, первый поцелуй,
хмель от сеновала,
жаркий шёпот: "я люблю",
сказке ночи мало.
а здесь - осенние дожди,
лист красив, но грустен,
словно юность позади,
и назад не пустят.
красных листьев не люблю,
в них тоска длиннее,
будто за окном салют:
светит, но не греет.
на листке белым-бело,
снег румянит щёки,
было нам вдвоём тепло,
в тот зимний день далёкий.
вновь, на листике весна,
соловьи запели,
их по памяти узнал,
те же акварели.
тот же дождь, но только ты,
не бежишь навстречу.
календарные листы,
судьбы человечьи.


Рецензии
Листы...Листок календаря -
У всех для Памяти...не зря.
Он, чувство бережно храня,
Тем вечен...Лист календаря...
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   09.02.2020 15:49     Заявить о нарушении
Рад, что заглянули и откликнулись Олег, спасибо.
С взаимным уважением
Олег

Северин Алекс   10.02.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.