Славянская душа

Зима и лето. Смех и слезы.
Порыв и лень. Расчет и грезы.
Перемешалось, как во сне,
В моей судьбе. Во мне.

Пусть нет порядка и покоя,
Но льется песенной рекою
Мажор надежд, утрат минор,
Спор чувств, желаний хор.

Разгадка тайны мирозданья
Лежит вне нашего сознанья.
Но будоражит след комет,
Галактик дальних свет.

И смысла жизни поиск вечный,
И удовольствий бал беспечный -
Смешалось все в судьбе моей
В цветном круговороте дней.

Но вижу - меж сугробов снежных
Подснежник первый. Хрупкий.
                Свежий..
И сердце радостно дрожит!
И как прекрасна жизнь!
               


Рецензии
Очень красивое произведение, Ирочка!

Диана Дмитриева-Педанэ   08.09.2017 22:58     Заявить о нарушении