Песня сирен

Послушай, Одиссей,
       хоть волны наших песен
Сродни эгейским  - горько-солоны,
Твой  мир без них  отныне будет пресен,
Безрадостны и серы будут сны

Ты знаешь, Одиссей,
       и сами мы  во власти
Стихии,  нам неведомой вполне
Она нам заменяет жизни страсти
Она сродни безудержной волне...

Не зная радостей земных и мук,
На ветер мы нанизываем звук
Скольженье тонких рук -
И рвётся с прошлым нить 
Кого потом винить?
Кого потом винить? 

Бродячей жизни всей
Пути не перепутай.
Мы можем, Одиссей,
Смертельней,
    чем цикутой,
Любовью опьянить -
Кого потом винить?
Кого потом винить?

К заветным берегам, что бесконечно ждали,
Плыви же, Одиссей, ты волен, в добрый час
Мы распахнём тебе заказанные дали,
Весь мир пустынный, где не будет нас
Созвучий нежных ложь
Запомнится едва ли

Ты остаёшься? Что ж...
Тебя предупреждали


Рецензии
Волшебное пение прекрасных сирен! Очарована вашими голосами и стихами, Нина! С благодарностью за прекрасный вечер, Тамара.
*
И тонут корабли, услышав зов сирен,
И попадают к ним навеки в сладкий плен...

Тамара Второва   30.05.2016 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.