Женщина стареет от печали

Женщина стареет от печали,
Женщина стареет от невзгод,
Оттого, что надо крепче стали
Быть самой, чтоб выносить свой плод.
А потом, его оберегая
От порочных глаз и хищных лап,
Вырастить, к услугам прибегая,
Приходящих и "воскресных" пап.
А ночами всё ж в подушку воет,
Тихо, чтоб не слышало дитя,
И усталый грим слезами смоет,
С внешностью по-глупому шутя.
Как грустны её воспоминания:
Всё, о чём мечталось, - не сбылось.
Женщина стареет от свидания,
На котором плакать ей пришлось.
И ещё от нелюбви стареет,
Что душа никем не занята.
Пусть душа от испытаний зреет,
Но от них не зреет красота.
Впрочем, "повзрослеть" совсем немножко
Можно - годы мудрость принесут,
Лишь хлебнуть бы счастья полной ложкой -
Ведь не за горами Божий суд.
Эх, послать бы к лешему печали!
Ловко увернуться от невзгод...
И не думать, что уже едва ли
Мужичка приличного найдёт...
Продолжать считать любовь богатством...
Философствуй, мудрствуй, но живи!
Милое, несломленное братство
Зрелых дам с мечтами о любви.


Рецензии