Песни февраля

Песни февраля - близкие до боли,
Песни без начала, да и без конца,
Вьюги гнут к земле – я же рвусь на волю,
Мне глаза слепит белая пыльца!

Песни февраля – трепетные вздохи,
Хрипом из груди, обратятся в лёд,
На сырых камнях собирая крохи
Белых жемчугов, брошенных с высот

Песни февраля – струнные надрывы
Стон чужих ветров, пронизАет твердь,
Стынущие дни тленно-терпеливы,
Обратятся в сон, что обманет смерть...

Песни февраля - контуры дороги,
Облаков труха белой пеленой,
Где не сунешь нос - выйти из берлоги,
Обрастая в ней мыслей сединой...

Знал бы где упасть – подстелил солому,
Знал бы, где простят - мигом согрешил!
Песни февраля – реквием былому,
Каплющий бальзам трещинам души!

В отголосках вьюг боль моя сокрыта,
Ртутью стынет кровь, под чертой «нуля»
Снова процежу время через сито,
И пойду на зов - песен февраля...

Февраль 2003


Рецензии