Лебединые крылья заката

Край таёжный, могу ли когда-то
Надышаться твоею красой…
Лебединые крылья заката
Гладить в Ляпушке с первой росой,
Пить глотками морозную свежесть,
Греть дыханием кисти рябин
И дарить малой живности нежность,
Спрятав егерьский свой карабин.
Улыбаюсь и взрослым и детям,
Что жалеть и о чём  горевать -
Мы живём лишь однажды на свете,
А раз так, научись отдавать
Радость сердца другим без остатка
На земле, там она ни к чему…
К звёздам вскинула крылья палатка…
Дай, родная, тебя обниму.
Посмотри на таёжные дали,
Горы, ставшие нашей судьбой…
А каких мы детей воспитали,
Нам-ли нечем гордиться с тобой?…
Спит родная моя половинка,
Завтра снова косить целый день…
Проплыла над водой паутинка…
Хлопнул гулко хвостищем таймень…
Прядь тумана завила речушка,
Собираясь к подружке – заре…
Горсть морошки походная кружка,
Варит с мятой на малом костре.
Сладко стонет в урманах глухарка…
Чешет месяц о ёлку рога…
Что мне воля Таганского парка,
Если слаще неволи тайга.


Рецензии
Заочно и я полюбила тайгу по вашим стихам, Владимир. С уважением, Лидия!

Лидия Невская Сызрань   21.10.2017 12:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Лидия!
А я вот в тайге и пропадал всё это время, только сегодня выбрался и смог Вам ответить. Спасибо за отзыв дорогой человек!
С поклоном - Володя.

Владимир Квашнин 2   31.10.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.