Город памяти

Грязной жопой-Карабаново
Развалился меж лесов...
Сквозь промежность на Иваново
Едут много поездов.

Этим способом железным,
Нас имеют уж давно-
В удовольствии пампезном,
Гадят и плюют в окно...


А когда-то в пятьдесятых-
Здесь трещали "уголки".
Проводницы в платьях мятых,
Не скучали от тоски.

Сердце билось громче,чаще-
Объявляли заново...
"Берегите свои вещи-
Скоро - Карабаново."

И мондраж гулял по телу-
За окном -фуражки,
Но а кто ходил на дело-
Не имел промашки.

На "Фиуме"-шум веселый,
Пляска -под гармошку-
Там гулял народ фартовый,
В хромовых сапожках.

На златом пеньке балдели
"Мылили"- в картишки...
И на фабрику глазели,
Стряпали делишки.

Жили славой уголовной-
Время было бренное
И в пивнушке-у столовой-
Пили пиво пенное.


Ну и был тогда не в жопе-
Город-Карабаново
Третье место-в той Европе,
Где Москва с Ивановом.


Рецензии