Про меня

Я была уже с пелёнок
Девочкою клёвою.
Звали нежно – Журавлёнок,
Валей Журавлёвою.

Выросла, не зная лиха,
Стройною берёзкою:
Крылья – чисто журавлиха,
В паспорте – Белёвская.

Годы мчались и Валюша
Стала Валентиною...
Вам не буду парить уши
Про житьё рутинное,

Как семью в руках держала,
Всё пучком, всё чистенько,
Двух сыночков нарожала –
Разлетелись быстренько –

И смеялась, и грустила,
И, бывало, хныкала,
Музу, вот, не отпустила,
Для себя заныкала.

Тополиные метели
И снега порошили,
Вот, крапаю, как хотели,
Вам стихи хорошие.

Славная сложилась сказка
Про лошадку сивую?
Не выпуливайте глазки
На меня, красивую!

Май, 2015 г.


Рецензии
Весёлый стишок! Концовочка очень понравилась! Так держать, Валентина!

Елена Мартыненко-Макарчук   15.08.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена)))

Валентина Белевская   16.08.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.