Умела бы я...

Умела бы я рисовать,
Нарисовала бы поле.
Не просто поле-зелёный луг,
А изумрудное море.

Солнце дневной свой свершив оборот
В опочивальне скрылось.
И небо вздохнуло - был жуткий зной,
Вечерней прохладой умылось.

Робея, несмело, зевая тайком
Месяц присел на дорожку.
И звёзды несомые в млечной реке
Сверкают, сощурясь немножко.

Умела бы я летать,
Над морем б над тем я взмыла.
Без устали с ветром всю ночь до утра
Кружила, кружила, кружила...

И слушала песни из древних легенд,
Они по Земле всё бродят.
И путников смелых на встречу к Судьбе
Взяв за руки тропами тайными водят.

Умела бы я любить
Всем сердцем, не так чтоб немножко...
Умела бы я мечтать,
Чтоб звёзды набрать в лукошко...

Умела бы я рыдать, чтоб всех кто страдал оплакать.
Умела бы я читать, чтоб видеть сокрытое в знаках...

Пока же вот так как есть
Шагаю с открытым сердцем.
Пока же стучу, стучу
В закрытые накрепко дверцы.

Май 2015

Иллюстрация из интернета


Рецензии