Дождь

И по проспектам, и по аркам,
И по людьми забытым паркам
С безумным звоном, проливной,
Бежит замёрзший дождь ночной.

Спешит куда-то сероглазый...
Тоской осенней как проказой
Наполнит мысли до рассвета
И пропадёт, не дав ответа.

Водой наставит в сердце точек-
Мелодию минорных строчек,
Чуть пошумит, промочит душу
И как не хочешь - будешь слушать.

На утро же туманом станет,
Печальной дымкой одурманит
И глядя серостью из лужи,
Поймёт - он никому не нужен.

Никто не вспомнит как в прошедшей
Ночи, увы уже сошедшей,
Один он кутал город спящий
Любовью, самой настоящей!


Рецензии
С удовольствием побыла под Вашим дождиком. Спасибо.

Татьяна Владимировна Майсюк   19.02.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое)) Очень приятно!

Мила Исаева   04.06.2017 10:27   Заявить о нарушении