Кто есть кто? поэтам

Не счесть под поэтичной сферой
Желающих творить добро...
Кто, в пику жизни злой и серой,
Завёл жар - птицыно перо,

Чтоб, ради истины заветной
Для растревоженной души,
Жить аксиомою конкретной:
Не можешь не писать - пиши!

Пиши, сгорая и страдая,
Как Грек писал иконный лик,
Не мудрствуя и не гадая,
Насколько твой талант велик.

Гаданье - вилами - по луже,
А цель мишени - белый свет...
Где лучше авторство, где хуже,
Глупее этой темы - нет.

Пусть прорастает мысли семя,
Чтоб дикость мира побеждать...
А, кто есть кто, рассудит время.
Творите, люди! Будем ждать.

30 мая 2015.


Рецензии