Сибирячка

Грудь конечно деревенская –
вся торчком, полным полна,
попка восьмернёй изменская,
как волна реки вольна.

А глазами беззащитная
и доверчива душой,
в старых повестях зачитана,
как рассказец небольшой.

Глубиной с тобой померится,
удивляясь, не наврёт,
жизнь свою не свяжет с мерзостью,
сердцем веря в свой народ.

И душа её таёжная
ждёт тепла в своей глуши,
незапятнанно надёжная,
с ней хоть спой, да хоть спляши!


Рецензии