Парус

        Мой парус белеет, средь моря заметен едва ли,
Суровые рифы пленяя своей белизной,
        Мой парус надежды, который ещё не порвали,
Я слаб без него – и он тоже скучает за мной!

        Мой парус бессонный, хмельное моё наважденье!
За ним я бросаюсь в открытое море со скал,
        От тяжкой зимы роковое пою пробужденье!
Мой парус, я каюсь, что так тебя долго искал!

        Что горечь глотая, себя погружал на глубины,
Оттуда не зрея рождение новых светил!
        И мёртвый узор нанося на холодные льдины,
Упругие корни в безверье лихое пустил...

        Что долгие годы растрачивал попусту душу,
Бесценное пламя сжигая в трясинах болот,
        Я верой пылаю – своё же проклятье разрушить!
И в руки поймать твой желанный неведомый плод!

        Я падаю в море Любви, не задетой доселе!
Опять отдираю разбитую страсть от земли!
        И нашу тропу теперь золотом осени стелит,
Чтоб мы друг до друга быстрее дорогу нашли!

        Мой парус белеет, на волнах лазурных играя,
Он ветром трепещет в твоих золотых волосах!
        И я рассеку океаны – от края до края,
С тобою вдвоём на забывших покой, парусах!

22 сентября 2004


Рецензии
Очень понравилось, Дмитрий! Хоть стих и длинный, но легко читается.
Правда, я бы изменила строчку "И ветер бездомный игрался, беспечно у ног..." (там лишняя запятая, кстати) на "И нежной прохладой лицо холодил ветерок" или как-то ещё. В строке "И нашу тропу теперь золотом осени стелит," отсутствует подлежащее.
Ещё в самой последней строке лишняя запятая.
Успехов Вам и вдохновения! ☺ ☼

Эмма Иванова Избранное   20.12.2015 00:29     Заявить о нарушении
Ну-ка таки попробую, удалю эту строфу пока вообще, может без неё лаконичнее и читаемей... потом возможно, верну.

Дмитрий Вл Клименко   26.12.2015 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.