Апрель, из цикла Двенадцать месяцев

На пятки марту наступая
Под кастаньетный звон капели,
Прокладывая след для мая,
К весне пожаловал апрель.
Повеса юный, смел, отчаян,
Кураж бесдумный виден в нем:
С зимою шепчется ночами,               
Весну обхаживает днем.
Подснежников раскинул россыпь
В лесу, у дома под оконцем,               
А запоздалые морозцы   
Сменил на ласковое солнце.
Тюльпан прорисовал на грядке
Зеленым крошечным ростком,
Лиловый крокус на рабатке
Зажег веселым огоньком.
Словно девИцу перед свадьбой
Весну-красу принарядил,               
Но только белый цвет у платья
Нежно-зеленым заменил.
Снег запоздалый под пригорком
Дождем прохладным первым смыл.
С весной простился, как ни горько.
Ему на смену май спешил.               


Рецензии