Воронья тайна
Есть гнездо одной вороны,
Мы друзья уж много лет.
Мне она любой секрет,-
Всё расскажет про соседей,-
Что там было на обеде,
Кто кого с визитом ждёт...
У неё шпион там - кот.
Встреча с ней сулит открытья,-
Не скупись лишь, угощай!
Вмиг она, с вороньей прытью
Схватит пряник твой "на чай"!
Любит сладкое печенье,
Но однажды – час прождал,-
Нет её! Знать угощенье
Я напрасно припасал.
Возврашаюсь. Начал злиться.
Вдруг – знакомое лицо-
Прилетела моя птица,
В клюве принесла кольцо!
Перстень с ярким изумрудом!
Необычный, непростой...
Весь сияет, и откуда,
Где нашла ты клад такой?
А назавтра – что за диво,-
Вновь ворона у окна,-
Золотой, весь в переливах
Портсигар нашла она!
Вензель странный, монограмму,
Льва на крышке увидал...
Вес немалый – двести граммов!
Холодит ладонь металл!
А внутри – ещё гравюра
Рассмотрел её потом,-
Необычная структура,-
Мне язык сей незнаком...
Целый текст сложнейшей вязи
Очаровывает взгляд!
Это, верно, тайна Князя,-
Путь даёт туда, где клад!
Лев златой красив, однако...
Взор Его ожил на миг!
Жаль, не ведаю тех знаков.
Непонятен мне язык!
Свидетельство о публикации №115053004264