Дожди

Дожди бывают разными,
Веселыми, ужасными.
И вносят в настроение
Надежду, огорчение.

Осенний дождик очень скучный,
Навевает он тоску.
Солнце кутается в тучи,
Стонут ветки на ветру.

Когда зима дождем заплачет
И хмуро ветер засвистит,
Уныние и грусть в придачу
Нам душу всю заполонит.

Весенний дождь несет нам радость.
И веселится грозный Зевс,
Раскатом грома сотрясая
Все основание небес.

Пришла  пора земле умыться,
И радостно журчат ручьи
Смывая снег весь, вместе с грязью
Остатки унося зимы.

Летний теплый дождь, как милость,
Из небес на нас пролилась,
Бросив радугу как мост
От земли до самых звезд.

Все вокруг  преобразилось,
Радость к нам по ней спустилась,
И улыбкой расцвела
И природа, и душа.

В любую пору года
Давайте дождь встречать
Как чудную погоду
И божью благодать.


Рецензии