Покровские ворота ностальгия

Родною стала старая Москва!
И эта коммунальная квартира!
Бальзам для сердца - фразы и слова,
И юмор, и, конечно же, сатира.

Здесь сам Велюров счастьем опьянён -
Со сцены вирши Соева читая,
Увидел Свету и растаял он,
Запел - как пень берёзкой стать мечтает.

Вот Лев Евгеньич с Людочкой своей.
На скользком льду споткнулся ненароком.
А Маргарита!..всё неймётся ей...
Лев даже на катке под строгим оком.

Под утро будем с Костиком мечтать,
Пролёты лестниц спящих отмеряя,
Или с Савранским по Москве летать,
И жить, всем сердцем людям доверяя.

От песен Окуджавы про Арбат
Душа заноет и совсем растает...
Вновь гиря бьёт по той Москве набат...
А часовых своих любовь спасает!


Рецензии