Кот

За окном - далеко -
синева так легка.
У окна сидит кот,
смотрит на облака.

Что же видится там,
в кучевой белизне,
ярко-рыжим котам
поутру, по весне?

Может, так же, как мы,
понимают без книг,
что огромен их мир,
что ничтожны они.

Может, видят коты
заповедный причал,
где хотел бы и ты
оказаться сейчас.

И подумав о том,
что враньё - чудеса,
сядешь рядом с котом
поглазеть в небеса.


Рецензии