Прощай, Герой!

Памяти Алексея Мозгового
************************

Погиб герой, прощай, герой!
Увы, мы не были знакомы
Был океаном и горой,
Для ближних - каменной скалой!
Для всех врагов грозой и громом!

Среди своих - предельно прям,
Людьми и честью не играя,
Не допуская фальши срам,
Где нараспашку сердцем сам -
Им тоже лгать не позволяя!

Горяч и твёрд, в воде, в огне...
Как сердце Данко, негасимый!
За мир навек, готов к войне,
В Любви и Вере, как в броне,
Боец неистребимой Силы!

Легенда для младых юнцов,
Что за тобою шли на гибель,
Ты был им братом, и отцом
И бесконечным образцом -
Как защищать свою обитель!

Ты год (иль век?) прожил «в седле»,
Почти без выдоха и вдоха,
Отдавши всё своей Земле,
Хрипящей в выжженой золе,
Что от бомбёжек вся оглохла...

Пусть голова иль грудь в крестах!
Не воротил от смерти взгляда,
Идя с улыбкой на устах,
Снимал безверие и страх
У всех, кто шёл с тобою рядом...

Тебя готовы поносить
Кто пал пред силой на колени,
С досады будет их бесить!
Не смогут всё тебе простить
Твой вольный дух, при их измене!

Прости, что не был ТАМ, с тобой!
Что не покинул круг привычный...
Ты вёл друзей в бессрочный бой
С врагом, и Иуд его толпой,
Слепой враньём и безразличьем!

Не знаю, чем теперь вину
Загладить всем, кто в панцирь вжался,
Мы пали в ереси плену,
Мы допустили здесь войну!
А ты за нас на ней сражался...

Ушёл из жизни, как Поэт,
Как Воин чести и удачи!
А сколько непрожИтых лет?
И скольких не согрел твой свет?
... Неважно. Ты не мог иначе

25 мая 2015


P.S. Кто такой АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ, думаю долго объяснять ни россиянам, ни украинцам не надо... Возможно, для тех, кто не знал - он тоже писал отличные стихи и есть здесь на сайте - http://stihi.ru/avtor/fktrc1975.
Перестал он их выкладывать в апреле 2014, по понятным причинам.

Светлая память тебе, Алексей Борисович!
Наверное, не только я хотел бы прожить и умереть так, как ты (Вы). Но... пока живу так, как живу я. Вот только это стихотворение, последний подарок поэта - поэту.


Рецензии
Вечная Память Герою, защитнику Донбасса,Алексею Мозговому, Поэту и просто Человеку - с большой буквы.

С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   20.07.2018 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.