Весенние планы

Я день на часы, как на дольки делю апельсин.
Я время прессую для дел расширяя пространство.
Но где-то в саду пышным цветом цветущий жасмин
Неспешно, душисто своё распускает убранство.

И путает мысли, и все отменяет дела.
И всё, что планировал –срочное - в мусорном баке.
Их там и не слышно,как мыши в подполье шуршат –
«Великие» планы, изложенные на бумаге.

А где-то на небе, где правит беспечная синь,
Гуляют надежды, мечты и рождаются планы,
Оранжевый, целый призывно кружит апельсин –
Не хочет делиться весеннее солнце упрямо.


Рецензии