Мимолётностью сна мимо летнего

Я б сказал, как чудесно ты выглядишь,
Но совсем от тебя далеко.
Ты б сказала с надменностью: "видишь ли,
Говорить это очень легко".

Я бы мог утверждать до последнего,
В чьих глазах отражается мир.
Мимолётностью сна мимо летнего
Ты души моей робкой кумир.

Я бы мог показаться забавным ли,
Юморным или просто смешным.
Но меня твои губы заставили
И глаза быть, наверно, таким.

Каждый миг расстоянья и времени
Приближает мгновенья с тобой,
И твоими лишь чарами смертными,
Я воссоздан твоей красотой!

Не скажу, как чудесно ты выглядишь,
Не скажу, в чьих глазах вижу мир...
И ты скажешь, но с нежностью: "видишь ли,
Я ведь тоже... твой верный кумир".

В отраженных глазах всё меняется,
Мир подобен порой волшебству.
И тогда, что обычно лишь кажется,
Происходит уже наяву.

Я не стану смущать тебя взглядами,
Комплиментами чувственных слов,
Мы напротив ли, порознь ли, рядом ли -
Будешь ты в окруженье цветов.

Пусть глаза мои в каждом скрываются,
И не важно, как я далеко,
И ты скажешь, влюбленная, кажется,
В это правда поверить легко...


Рецензии