В уединении мир ясен...

                * * *

В уединении мир ясен.
Сумбурен, тёмен в море толпном.
Мир, если целостен, прекрасен,
жесток при знании неполном.

Он – школа самовыживанья.
Он безразличен… и участлив.
Познав, в чём радость и страданье,
в нём человек быть может счастлив.

А может и не быть, и злиться,
быть вне себя, судьбы, урока…
Кружит событий вереница
вокруг таинственного рока.


24 мая 2015


Рецензии