Ждать сентября

Опять тротуарная пыль, и немножко сирени,
Весна проникает в виски, и до лета чуть-чуть.
Из каменных стен тихий гул десяти поколений,
Борьба бесполезна, иди, продолжай этот путь.

Меняется шум за окном, но все так же бесхитростен ветер,
Селедка под шубой лежит, дожидаясь себе едока.
Меня затянуло в какие-то тонкие сети,
Их струны звенят и приятен овал поплавка.

Но стоит ли жить, собирая шкатулки и марки,
Сбивая огонь с почерневших от дыма стогов?
Рыдает пингвин, его снежные помыслы жалки
На фоне прекрасных зеленых фантазий коров.
 
Не много же, Боже, ты хочешь, но это немало
Для тех кто не видит вокруг ни тебя, ни себя
Концерт отгремел, и пора убираться из зала
Лежать у прилипчивых сосен и ждать сентября.


Рецензии