Загадки-коротышки, 221-230

Что за девица кругом
Сыплет белым серебром?


Что украсит мир листвой
И травою – муравой?


На пруду вдруг расцвела
С длинной ручкою метла.


Семь удаленьких ребят
Дружно в лодочке сидят.


Забияка в модных шпорах
Распевает на заборах.


Круглый розовый бочок,
Хвост-крючок да пятачок.


Хоть плутишка невелик,
Всюду слышно «Чик-чирик».


Кто ни свет и ни заря
Будит маму словом «Кря»?


Как баранки, рожки
И в копытцах ножки.


С козырьком двойным фуражка,
А под ней – орех  . . . . . . . . . . . .








(Зима. Весна. Камыш. Зелёный горошек. Петух. Поросёнок. Воробей. Утята. Баран. Фисташка)


Рецензии
ЗАГАДКИ ПРЕЛЕСТЬ, ХОТЬ И МАЛЕНЬКИЕ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   23.05.2015 14:22     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо тебе большое.
Радости и творческих успехов
от души!
Светлана

Спика Рейн   24.05.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.