Рассудочно, чай, сплин, тоска разлуки...

Рассудочно - чай, сплин, тоска разлуки,
хоть нет её, как не было и встреч.
Исследую подкупольные трюки.
Ищу лазейку, допуск, пренебречь
которым можно делая мортале –
и не сорваться в хруст, опилки,  крик,
столь неуместный в онемевшем зале,
не вбиться в плоскость – неопрятный стык
прожитого и вечности, а, строго
минуя констатацию врача,
стать иллюзорным, не задев порога,
задать туда где радость стрекача.

Но разум, обоюдное проклятье,
причин и следствий сматывая нить,
твердит – мор, морок гардероба платья
суть одного, не можно их носить
растрепанно от бега. Невозможно
быть скомканною тенью и  в гробу
тревожить лацкан тиканьем подкожным,
зареберным. Закон, запрет, табу
быть здесь и в радости. Ну что же, чая
пакетиками умиряя грусть,
смотрю в окно и Воскресенье чаю.
Там мельком, кратко свидимся и пусть.


Рецензии