О музыке воды
ноги нам будут лобзать.
Звёзды с таинственной грустью
будут над нами сиять."
А. Плещеев.
Этот эпиграф П.И.Чайковский использовал
к пьесе "Баркарола", в своём фортепьянном
цикле "Времена года".
(Примечание автора.)
Каким же чувством наивысшим
И в перезвоне струй воды
Так часто музыку мы слышим,
Как звуки струн своей души.
Май 2015.
Свидетельство о публикации №115052201866
С добром
Кованов Александр Николаевич 31.07.2020 14:16 Заявить о нарушении