Пью воздухи...

                ***

Пью воздухи - и мне не до тоски:
Здесь аромат ярчайших сладкозвучий,
Здесь можно восторгаться даже тучей
Застывшей над поверхностью реки.
Вот комары они звенят как скрипки,
Вот флейты монотонные шмелей,
Вот муравей, он холит нежно тлей,
Чьи  соки сладки, но тягуче липки.
Здесь только я незанятый ничем,
Один безмолвный мира созерцатель:
Всё в благость мне явил Создатель,
И я доволен в этой жизни всем!
Что до других, то я уж тут не властен:
Мой облик непонятен им и тем опасен.


Рецензии