Тайга-2

Электронные письма в обычном огне не жгут,
Но в кострах новых глав мегабайты горят дотла.
По весне Муми-тролль и Снусмумрик ушли в тайгу
Взяв с собой карты, спички, патроны и два ствола.

Их бумажный кораблик уже обогнул мыс Горн,
Позади войлок мертвых полей, домино промзон,
Впереди лишь молочные зубы далеких гор
Прорастают сквозь ломкий младенческий горизонт.

Это было однажды весной на чужой Земле;
В коридорах эпохи, на призрачных берегах,
Я живу на границе Гольфстрима и тополей,
У меня есть жена, кот, аквариум и тайга.

Я живу на обрыве времен, как бескрылый стриж,
Но храню под кроватью ковбойские сапоги.
По ночам, окунаясь в болотные фонари,
Я в дыхании спящей жены слышу шум тайги.

Бог, отливший в граните скрижаль литосферных плит
Для меня сделал это дыханье своим ключом.
Я пишу свои письма, беру "Оболони" литр,
А бутылку потом запечатаю сургучом.

Кто прочтет наши лица с дюралевого листа,
В чьих запястьях морзянка с бумажного корабля?
Эти письма с границы, с фронтира грачиных стай,
Из тайги, запрессованной в куцые тополя.

Из-под неба двух намертво сваренных половин,
Неба гроз, уходящих на запад по проводам;
Мной ещё не написано песни не о любви
И, пожалуй, не будет написано никогда.

Весна 2015 г


Рецензии