Звёздное

Мне, быть может, не вернуться назад?
Я лечу, за мною звёзды летят!
Ну, а сзади, заметая следы,
Ошалелая волна темноты!

Не найти забытый путь по следам,
Я теперь уже не здесь и не там,
Не трезвея и с ума не сходя,
Рассыпаюсь на осколки дождя

Ни подумать, ни сказать, ни успеть!
Остаётся безнадёжно лететь,
Ощущая до конца не всерьёз      
Этот танец огнедышащих звёзд!

Что же это происходит со мной?
Я и раньше был немного больной,
Как-то часто попадал не туда,
Только это, может быть, навсегда?!

Все созвездия сплетают венок,
Я вчера ещё подумать не мог,
Я вчера ещё болтался в петле
На заброшенной планете Земле...

Я вливаюсь в золотую струю,
Потеряв уже планету свою,
Где остались в одинокой тени
Мои серые, убогие дни!

В сумасшедшем хороводе планет
Окончательно теряется след,
Я найду его потом, а пока
Мчатся звёзды и дорога легка...

Мне, возможно, не вернуться назад,
Я безмолвен, не печален, не рад,
Ощущая до конца не всерьёз
Этот танец ослепительных звёзд!...

29 июня 1997


Рецензии