Сад

                «И вещая мойра
                печально кивнёт головой;
                мелькнёт за плечом,
                белизною сияя, Левкада.
                В Чертоге Двух Истин
                не выберу я ни одной
                и мимо пройду
                Элисейского пышного сада.
                (Ольга Корзова)

Мне снился старый сон.  В нём сад цветущий был.
Белели яблони, и вишни нежно плыли
как облака на синеве небесных крыл
под тающим теплом медового светила…

Ах, Элисейский сад, блаженных нежный кров,
они не знали – что за ад судьба ссудила
не в преисподней за грехи…Удел  таков-
здесь, на Земле. Отец небесный, дай им силы -
для всех, кого судьба врасплох застала…враз…
кто погибал за нас в Одессе и в Донецке,
кого на смертный бой не посылал приказ,
а убивали без разбора…не по-детски…
А истина одна, без взвесов и судей –
Спасти детей, вгрызаться в Землю – метр за метром –
Не отдавать…Будь трижды проклятым злодей,
поднявший меч на сад цветущий и на веру.

/20 июня 2015г/

Написано для Выхода Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945
"Сон в майскую ночь"


         


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.