СОН

                Сны-осколки смерти...




Приснится вдруг неверие,
Во сне, когда один,
Пишу стихотворение
Тебе, мой Господин.

И вспоминая путь земной
И тысячи причин,
Когда ты приходил за мной,
Спасать меня один.

И на Восток от горестей
Увёл меня с собой,
Познал я много радостей,
За новою судьбой.

И позабыл про главное,
Расслабился во сне,
Назад привёл во срамное,
Недавно по весне.

И дал мне в руки ручку
И новую тетрадь,
И за грехи дал взбучку,
Чтоб прошлое понять.

Отвёл немного времени –
Для исправленья срок,
Чтоб я без роду племени
Прийти к Тебе не смог.

Чтобы судьба осталась
В написанных стихах,
И то, что отмечталось,
Не приходило в снах.
               
Осколки своей смерти-
Не надобно искать, 
В неверие не верьте!
Поверив в благодать.


Рецензии