Бессмысленность мечты

Не жалей, что мечта не сбывается,
Не важна в ней конечная цель,
Актуальность её потеряется
По прошествии многих недель

Ждать не надо её исполнения,
Пусть мечта остаётся мечтой,
Удовольствие от предвкушения
Даже лучше триумфа порой

Равноценны ли счастья эмоции
Наступившей затем пустоте?
Ты подумай об этой пропорции
На пути к эфемерной мечте

Может стервой в итоге окажется
Та, о ком ты так долго страдал
И Париж вдруг скромнее покажется,
Чем в фантазиях ты представлял

Твои планы должны быть конкретные,
Нужно трудности в жизни решать,
На мечты, пусть они и не вредные,
Драгоценное время не трать!


Рецензии