Московская мистическая

            Днём и ночью по Садовому кольцу
            Время движется к началу и концу.
            Пробежит за кругом круг и назад вернётся вдруг,
            Но вселенной повторенье не к лицу.

            Погляди-ка – над Бульварным и Тверской
            В мире тварном бродят призраки с тоской.
            Ищет воли бледный дух, но огонь в глазах потух –
            Им не выпить лихорадки городской.

            Тень дракона в Александровском саду
            Так знакомо греет в памяти беду.
            Даль без радости и слёз, видно, ждёт меня всерьёз,
            Если небу я ответа не найду.


Рецензии
Мистическое очень люблю, ОП!

Анна Уклеина   30.07.2018 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.