Русской женщине

Я грешной жизни подвести хочу итоги!
Не потому,что скоро грянет юбилей...
И я прошу,ко мне не будьте слишком строги,
Окольных в жизни не досталось мне путей!

Все,что в веках пристало русской женщине,
Я эту чашу  выпила  до дна...
Сажала дерево,детей сама растила я.
И дом свой тоже строила сама...

Неясно,что преследовал Создатель...
Как белка в колесе она с утра...
Бухгалтер,няня,экономка,воспитатель.
Техничка,прачка,повар,медсестра.

Еще спортсменка,активистка и красавица.
Любимая жена и любящая мать.
Как будто кто ее готовил специально,
Что бы Россию на ее плечах держать!

Мне русской бабкой было два узла завещано,
Огромный-тяготы и маленький-грехи.
Иметь женою из России женщину,
Не зря мечтают во всем мире женихи.

Тех жаль,кто русской женщины не понял,
Свобода,гордость и любовь у ней в крови!
И с целым миром бьется за детей своих,
Поняв,что нет там ни свободы,ни любви.

А принц тот заграничный,удивляется:
Такая занятость!И где же там свобода!?
Брал в жены он рабочую лошадку...
Попалась редкая,строптивая порода.

Я не искала счастья за границей.
Хлебнула русских щей и тягот,их не счесть.
Мне было некогда бежать за "синей птицей",
Я жизнь люблю такой,как она есть.

Представьте ширь тайги и синь небес
И громы-молнии бушующей стихии...
Все в русской женщине,она такая есть,
Непредсказуемая,как сама Россия!

Звезд с неба никому здесь не обещано,
Но если бы мне выбор предложили...
Горжусь я тем,что русская я женщина!
И жизнь свою я повторила бы в России!


Рецензии
Посвящение русской женщине потрясающее!
Я и раньше думала, и сейчас уверена, что то, что выносит русская женщина, не вынести никакой другой женщине!
Не балует нас жизнь.
Но мы сильны!

Марьша   27.08.2021 14:58     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью за понимание!Это первые стихи.

Вера Камонина   27.08.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.